MENTIONS LEGALES
 

Sophie de Puybaudet

Coaching & Psychothérapie

9 rue des Feuillantines - 75005 Paris

sophiedepuybaudet@orange.fr

SIRET : 512 340 019 00037

HEBERGEMENT OVH
 

SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix

Politique de confidentialité


INTRODUCTION ET RÉSUMÉ

La présente information fait suite aux nouvelles modalités du « Règlement Général de Protection des Données » dit RGPD et relatif à la protection des données personnelles.

Je pourrai être amenée à modifier ou compléter les informations qui suivent pour me conformer à toute évolution législative, réglementaire ou technologique. Aussi, je vous invite à visiter régulièrement cette page afin d’y consulter les éventuelles nouveautés.

La protection de votre vie privée est importante. En définissant cette politique, je souhaite vous informer sur la façon dont je traite vos données personnelles et vos droits. Les données personnelles sont toutes les informations qui peuvent être mises en lien avec vous en tant que personne privée, par exemple votre nom et vos coordonnées.

 

RESPONSABLE DU TRAITEMENT
 

Le responsable du traitement est Sophie de Puybaudet, Vous pouvez me poser vos questions par courrier ou par email (cf. mentions légales ci-dessus).

Voici les types de données que je suis susceptible de collecter à votre sujet dans le cadre de mes activités et obligations légales :

  • Données d’identification : nom, prénom, adresses, téléphone, courrier électronique, date de naissance…

  • Informations professionnelles et personnelles : parcours professionnel et éducatif, situation familiale, centres d’intérêt…

  • Données de facturation, de comptabilité et de règlement.

  • Données de suivi de la relation, satisfaction clientèle, formulaire d’évaluation, témoignages.

  • Dossiers clients et données que vous fournissez en remplissant des formulaires, en souscrivant à mes services et en m’adressant de la correspondance.

  • Données techniques de navigation sur mon site.

  • Photos et vidéos prises avec votre accord.

  • Toute information que vous me fournissez directement et volontairement.

 

Le traitement des données personnelles est destiné à :

  • Permettre la gestion de la relation avec mes contacts et clients.

  • Vous fournir les services et informations demandés.

  • Vous contacter à propos de différents évènements et vous envoyer des informations sur mes services.

  • Recueillir des informations et évaluations me permettant d’améliorer mon site et mes services.

  • Me permettre de me conformer à la loi et à mes obligations comptables.

 

Les délais de conservation varient selon la nature des données, la finalité des traitements, ou les exigences légales ou réglementaires. Je conserve les données à caractère personnel pendant une durée limitée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités de collecte.

 

SECURITE DES DONNEES
 

Je traite vos données de manière électronique et/ou manuelle et j’ai mis en œuvre des mesures appropriées afin d’assurer la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel. 


Je ne procède pas à la commercialisation des données personnelles.Toutefois, je suis susceptible de partager vos données à caractère personnel avec mes sous-traitants et prestataires de service (comptabilité, facturation et paiement, satisfaction client, hébergement et stockage, gestion informatique…) uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leur sont confiées.

Je traite vos données en France.Cependant, il est possible que les données collectées soient transférées à des sous-traitants ou partenaires commerciaux situés vers des pays non-membres de l’Union Européenne. Dans ce cas, je m’assure que les transferts sont effectués de manière à garantir la protection et la sécurité des données personnelles. Ainsi les fournisseurs américains, avec qui je peux être amenée à travailler, ont une certification Privacy Shield.

 

VOS DROITS ET RECOURS
 

Vous pouvez à tout moment accéder à vos données, les rectifier, demander leur suppression, vous opposer à un traitement pour des motifs légitimes ou encore exercer votre droit à la portabilité de vos données et d’opposition au traitement de vos données à des fins de prospection. Pour faire valoir ces doits, merci de vous adresser à Sophie de Puybaudet au 9 rue des Feuillantines 75005 Paris.
 

Les données dont j’ai besoin à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité pourront cependant ne pas être supprimées.

En cas de réclamation à laquelle je ne vous aurais pas donné de réponse satisfaisante, vous pouvez vous adresser à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) en charge du respect des obligations en matière de données personnelles.

Sophie de Puybaudet - Coaching & Psychothérapie

© 2020 créé par Sophie de Puybaudet et Frédéric Roux 

9, rue des Feuillantines - 75005 Paris

Tél : 06 31 87 24 91

  • Facebook Social Icône
  • LinkedIn Social Icône